March 07, 2019

3月13日水曜日予約締め切り


| | Comments (0) | TrackBack (0)

March 04, 2019

3月号



| | Comments (0) | TrackBack (0)

March 01, 2019

秘密

実は。
早朝仕入れも無く、書き物も無く、ゴミ出しも無く、緊急発注も無く、銀行仕事も無く、入荷納品も無いような日。
そっと朝温泉♨️入りに行ってます。

さて、どこの♨️湯でしょう か。
内緒です。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 27, 2019

キッチンドリンカーの晩ごはん。



蒸した大根で、麻婆大根。
ポテトサラダ。
菜っ葉のおひたし。
お漬物。

店閉めて。帳簿締めて。支払いにATM行って。
からの〜。晩ごはん作り。
何しようか、決まってれば早いんだけどー。
考えてる間に、ビールの予定飲量が済んでしまうわい。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 26, 2019

井村さんのオーガニックとうふ

井村さんは、金沢大地の社長さん。
美味しい豆腐が食べたいと、土を造り、タネをまく。
きっと、筋金入りの食いしん坊とみた!
だって、この豆腐めちゃ旨い。
だいたい金沢の地には美味しいものが、溢れてる。
そんな中、引けを取らない。この旨さを作るんだもんね。

2つパックになっていて、使いやすい。
充填製造だから、日持ち長くて色々使える。
安心安全は言うまでも無いし。

金沢大地さんみたいに、
美味しいものを追っかけて、オーガニックに帰り、
地球が変わり、心身も健やかになる。
って、絶対だよ。
たがら、今日も美味しいもの食べよ!!

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 25, 2019

今日の晩ごはん


青森のシジミ。
佐渡のイカ。
豊栄のヤツガシラ。
酒のつまみでは、ありません。
ちゃんと晩ごはんです。

もう、この時点で呑みすませてました。
肴はローストビーフ。

食べ過ぎでんがな…。
いづれにしろ ご馳走さまでしたー。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 23, 2019

2/23早仕舞いしました。

ごめんなさーい。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 17, 2019

漬物タルタルソース


タクアン+赤かぶ甘酢漬け+ピーマン+ゆで卵+玉ねぎ+マヨネーズ
全部、冷蔵庫にハンパに眠ってたもの達。
塩っぱいの、甘酸っぱいの、香りのあるもの、歯ごたえとなめらかなものをみじん切りにして合わせて…。
合うわー。
たいがいは特定されたものが無くても、有り合わせで、自由に作ると面白い!

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 16, 2019

すごい!サツマイモは皆無だ。


プラントで出来る、サツマイモ菓子。
食糧危機がやって来ても心配無いんだ。
化学と言う人知は凄い。
そして、それが普通に売っている事も凄い。
普通に買われているのも凄い。
からころ屋からは、冥王星くらい遠い世界。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

February 15, 2019

煮汁リユースseason2

昨日の豚軟骨を圧力鍋で煮た煮汁を使って
厚揚げ煮たら。

香り付けに入れてた山椒塩煮の香りも相まって、
なかなかお洒落に美味しくなりました!
まっ。豆庵のお揚げさんは、なんにしても旨いからね。

煮汁も美味しくなるからすごいわ。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

«残りの肉汁が、どうなったか?