March 07, 2019
March 04, 2019
March 01, 2019
February 27, 2019
キッチンドリンカーの晩ごはん。
蒸した大根で、麻婆大根。
ポテトサラダ。
菜っ葉のおひたし。
お漬物。
店閉めて。帳簿締めて。支払いにATM行って。
からの〜。晩ごはん作り。
何しようか、決まってれば早いんだけどー。
考えてる間に、ビールの予定飲量が済んでしまうわい。
February 26, 2019
井村さんのオーガニックとうふ
井村さんは、金沢大地の社長さん。
美味しい豆腐が食べたいと、土を造り、タネをまく。
きっと、筋金入りの食いしん坊とみた!
だって、この豆腐めちゃ旨い。
だいたい金沢の地には美味しいものが、溢れてる。
そんな中、引けを取らない。この旨さを作るんだもんね。
2つパックになっていて、使いやすい。
充填製造だから、日持ち長くて色々使える。
安心安全は言うまでも無いし。
金沢大地さんみたいに、
美味しいものを追っかけて、オーガニックに帰り、
地球が変わり、心身も健やかになる。
って、絶対だよ。
たがら、今日も美味しいもの食べよ!!
February 25, 2019
今日の晩ごはん
青森のシジミ。
佐渡のイカ。
豊栄のヤツガシラ。
酒のつまみでは、ありません。
ちゃんと晩ごはんです。
もう、この時点で呑みすませてました。
肴はローストビーフ。
食べ過ぎでんがな…。
いづれにしろ ご馳走さまでしたー。
February 23, 2019
February 17, 2019
漬物タルタルソース
タクアン+赤かぶ甘酢漬け+ピーマン+ゆで卵+玉ねぎ+マヨネーズ
全部、冷蔵庫にハンパに眠ってたもの達。
塩っぱいの、甘酸っぱいの、香りのあるもの、歯ごたえとなめらかなものをみじん切りにして合わせて…。
合うわー。
たいがいは特定されたものが無くても、有り合わせで、自由に作ると面白い!
February 16, 2019
すごい!サツマイモは皆無だ。
プラントで出来る、サツマイモ菓子。
食糧危機がやって来ても心配無いんだ。
化学と言う人知は凄い。
そして、それが普通に売っている事も凄い。
普通に買われているのも凄い。
からころ屋からは、冥王星くらい遠い世界。
February 15, 2019
煮汁リユースseason2
昨日の豚軟骨を圧力鍋で煮た煮汁を使って
厚揚げ煮たら。
香り付けに入れてた山椒塩煮の香りも相まって、
なかなかお洒落に美味しくなりました!
まっ。豆庵のお揚げさんは、なんにしても旨いからね。
煮汁も美味しくなるからすごいわ。
Recent Comments