« 巨大! | Main | からころ屋、改装につき。どんどん造作中! »

May 04, 2008

シーフードカレーだよ!

シーフードカレーだよ!
いつもカレーは豆だったり、ベジだったり、マトンだったり、チキンだったりで。あんまり、普段作らないシーフードカレーに挑戦!からころ屋商品アイテムでも好評のココナッツミルクを使いたくて、チョイスは海老!冷凍だけどね。と、とりたての「竹の子」(新発田産の橋本さんから)取り立てだから、灰汁抜きなんぞ不要!そのまま刻んで、ほいなといためて〜。ゆっくり炒めた、みじん玉葱にスパイスでマサラ作ったところへ、トマトピューレ加えて、ココナッツミルクを投入煮立ったら、海老、投入。後は塩加減のみ。炒めにも少し入れたりするものの、決めは最後、確実に!…。ルゥカレーと違って自分の舌頼り。あ〜ルゥの時も味見て、最後までアキラメズ旨くする心掛けでかなり違うよね。どちらにつけ、基本は「塩」!カレーやイタリアンにハマルと台所の塩の種類が増えるので、お気をつけあれ〜。フェアトレードでお馴染み。ネパリバザーロのスパイスセットの「シーフード」便利!入ってる、マスタードパウダ―もなかなか質が良かったよ〜!からころ屋では、スパイスアレンジが気軽お手軽に楽しめる様に使いきり少量でホールスパイスをお分けして
ま〜す。お申付けくださいな!でシーフードカレー良いね〜。今度は、もうちと辛くしよ〜!

|

« 巨大! | Main | からころ屋、改装につき。どんどん造作中! »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference シーフードカレーだよ!:

« 巨大! | Main | からころ屋、改装につき。どんどん造作中! »