« 名付けて「草間彌生漬け」 | Main | 今日明日開催「梅雨ノコロ」 »

June 23, 2010

金時豆の入った野菜マサラ・新ジャガとおくらのサブジ・炊き麦のドレッシングがけサラダ・切り干しのチャンポン酢あえとヌカ漬け・麦ご飯

金時豆の入った野菜マサラ・新ジャガとおくらのサブジ・炊き麦のドレッシングがけサラダ・切り干しのチャンポン酢あえとヌカ漬け・麦ご飯
オープンハウスのランチ覚え書。写真が無いのです。あっと言うまに完売してしまい、写すマありませんでした。久々にグレービ―ソース仕立で作りました。小柳さんのトマトをベースにも具材にもふんだんに使ったので、自分で言うのもなんなんですが、とても、ゴージャスな美味しさに出来上がり。売れ残るのもひそかに楽しみだったんですが。そんな日に限って…。思い出しては、「あ〜、旨いカレーが食べた〜い」でも自分の為にグレービーから作るなんてめんどくせ〜。だからと言ってルゥで作るのもなんだかね〜。で、今日のお昼は、ムソーの野菜カレー辛口!ずばり「レトルト」です。お湯の中で温める(別に常温まんまでもかまわん)だけでこのくらいの旨さなら、納得でしょう。カレーと言えば即カレー!便利で幸せな世の中です〜。あ〜写真は、イメージでも何でもなく、ただ昨夜のイカの煮物、今、夏いか柔らかくて旨いのでお薦めよ。ただし、からころ屋は「鮮魚」扱っていないので〜ご了承下さい。

|

« 名付けて「草間彌生漬け」 | Main | 今日明日開催「梅雨ノコロ」 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 金時豆の入った野菜マサラ・新ジャガとおくらのサブジ・炊き麦のドレッシングがけサラダ・切り干しのチャンポン酢あえとヌカ漬け・麦ご飯:

« 名付けて「草間彌生漬け」 | Main | 今日明日開催「梅雨ノコロ」 »