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January 18, 2014

小豆を「たなつや」の「やわらか米あめ プレーン」で煮る

使いさしの玄米甘酒も入れ、塩のかわりに塩糀、醤油をちょびっと。
んー。甘〜くないのに、すごく旨い。これだけでバクバク食べちゃう感じだから、なんか良いお菓子にならんかな〜?
まっ。食べるのは、甘いは旨いの相方だから。どんぶりにでもよそってやるかー。

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January 17, 2014

最近の弁当だい。









あー。こんなにまとめてUPしなきゃよかったー。
ネタは大事に使うべし。

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January 16, 2014

新発田の雑煮合戦

こないだの日曜日、行って来ました、食べて来ました。友達と三人で七種食べ楽しみました〜。行く前にうちでも雑煮食べてったので、餅づくし。煮たり焼いたり揚げたりの餅。前〜に出店した頃に比べてバリエーション豊かな感じだし、宣伝合戦もすごい。合戦ポイ感じ。あさてらの会や手紙さんや、知り合いが頑張ってるのを見るのもご馳走だわ。寒くてたいへんなのは身にしみてわかるから、後ゆっくり養生してね。

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January 08, 2014

あっ。スイス風雑煮。

独り雑煮合戦のUPし忘れてた。もうひとつ。
スイス風雑煮。
冷蔵庫の中の忘れ物エダムチーズとチェダーチーズと生クリームの残りと、頂き物のコシの寒梅とでチーズフォンデュ風なものに。
餅は、ベーコンを炒め出した油で焼いてから、これまた頂き物の佐渡の生サラミを添えて〜の。こんなかんじ。

かなり旨くて、自分でビックリ。今年はチーズと仲良くしてみよ。

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お知らせ作ってみました。

一応 一月号です。
今なら、店頭にあります。
珍しいので、持ってって下さい。
二月号が出たらほめて下さい。
出なくても叱らないで下さい。


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January 04, 2014

ついでにUP

二日に作った、簡単おせち

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タイ風もやってみた

タイ風雑煮。

なんと餅はあう。
辛くて酸っぱくて香り良い雑煮!

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January 03, 2014

独り雑煮合戦



中華風雑煮


南米風?雑煮

何だって 雑煮だ。
旨し!
あっ。普通の和風撮り忘れてた。

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