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April 30, 2014

今朝はパクチーが食べたい

こないだ、どーにもこーにもパクチーの香りを欲するので。某大手スーパーで買い求めた、パクチー一袋198円。そんときは無理やりにもカレーをしこんだんだが、家族にも教えず私のみコンモリかけて楽しんでた残りの、刻んだパクチーちゃん。
今朝思い出したらメチャ食べたい。ん〜。昨日の大根と手羽先を塩糀で煮たやつ、いい塩梅に出汁が際立ってるやんか。
ここへ春雨を茹でて入れて、ナンプラーとラー油を少々。完璧!旨いし臭いし。最高です。パクチー育てたい。



パクチーってデトックス効果ハンパ無いンすよ。
お嫌いでなければ、是非春に。

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April 28, 2014

お休みのお知らせ



5月3.4.5.6とやすみます。
5月7日水曜日から通常営業。
すんません。
なんのオチもありません。

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April 24, 2014

朝仕事

とにかく、とにかく、野菜を茹でておきます。

出汁は取っておきます。

ついでに、温泉卵。



今日は卵がちっちゃいから、オン玉機に入れてから16分。まだ割ってみてないけど。

さて、どれも何に使うのかは決まってないけど、冷蔵庫に入ってると、ありがたいっす。

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April 21, 2014

コンパスに連載中だよ。

「飯とも、酒とも」
料理と言うほどのコトも無い、材料も単純、
作り方も簡単、それでもって旨いものばかり
を紹介してみようかと思ってます。



〆切りがあるのでこんな私だって続くだろうと
思います。

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April 20, 2014

小松菜を塩糀と切り昆布で漬けました

ただ、袋の中で合わせといて三日。かなり旨くてビックリ。水菜もイイけど、小松菜はボリュームもあってなかなかだ。

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April 16, 2014

ほらちょいとダイエット

違いをよぉく見くらべて下さい。




ね、だいぶ減らした


ここまでやると飯をおかわりしちゃうから
あかん。
とにかく「満足なんだぞ」と洗脳が肝心
まっ。楽しんでます。

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April 12, 2014

カレー2種

アピの会の「チキンカレー辛口」スパイスセット。楽天堂の「かぶと青豆のカレー」スパイスセット。
しまいこんでたのを見つけて、さっそく仕込んだ。珍しくも添付のレシピをよく読んでレシピどおり出来た。 つもり…。
あっ。かぶが無かったから上野くんの聖護院大根で作った。 そっからもう違っとるやんか…。

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April 11, 2014

糀水



山崎糀屋さんの黄糀を水に入れて置き。飲むことを始めたものの、なんとも薄ら甘く、私のもっとも苦手な味なのです。
で、シークワーサー100%果汁を添加。
早く気付けば良かった。乳酸菌飲料の様なものになり、ごきげんだ。

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