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June 26, 2014

お肉屋さんの生牛すじはありえないほど旨い。

思わずに手に入った石井精肉店の国産牛のスジ。それも、冷凍品で無く、生だ。そのうえ焼き肉になりそうなほどの良質。
炊くにもドキドキ。何にしようかー?とまずは、一回のみの茹でこぼし。そして、単品で薄味甘辛に。
そんでもって、昨夜は玉ねぎと合わせ牛丼。

そして、今日は大根と豆腐を足して、肉豆腐!

あーもうなくなっちゃった。

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June 18, 2014

すんません金曜日です。アロマプチ教室

曜日間違ってました。

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June 17, 2014

6/20は無料のプチアロマ教室



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平目がお気に入りになりました。

昨日の定休日は、そろそろ梅漬けの季節とあって、藻塩の中浜観光物産さん。白いダイヤのミネラル工房さん。と山北のお塩屋さんへ仕入れに伺い。
足を伸ばして、行きたかったクラゲの水族館へ行き。念願かなえての、クラゲとのご対面を果たし、クラゲアイス塩ミルクをアザラシと見つめ合いながら食べ。アシカショウを楽しみ。

シャリン館の食堂で海を眺めながら煮魚定食(昨日は海のカジカの煮付けでした、私ゃここの定食につく地場の海藻料理が楽しみなのよ)。

でもって、ユリ花温泉で汗を流し。夕日こそは観ずにマジメに夕飯作りに帰りましたが。
なんとも素敵な充実一日でした。
だから今日も元気に働いとりますがな。また、一週がーんばって働こうと思うております。
そして、あんなにオモロイ奴だと知らなんだ平目にまた会いにいく所存でございます。



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June 13, 2014

かなり上出来

新しい凄く良いスパイスが手に入り、何かにつけ、勢いグレイビーマサラソースを作っては、カレーとなっておりますが。
先日、中村さんから頂いた、ハネ野菜のほうれん草。ゆがいてあったのを、ペーストにして、あれこれ混ぜて、グレイビーマサラソースと合わせて、コトコト煮まして。仕上げに、クミンシードと菜種油だけでテンパリング。香りもキワダチ。




ほうれん草カレー。なんとも上手にでけました。
もう、いっちょは、チキンカレー。
グレイビーマサラソースに胸肉とブツ切り生トマトをグツグツ。仕上げにココナッツミルクとレモン汁。


はーっ…。楽しかった。

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June 07, 2014

六月七日休みます。

野暮用のため臨時休業します。すんません。

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June 05, 2014

六月号はてるてる坊主ブンブン



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June 04, 2014

野菜がたっぷり

野菜がたっぷり入荷して。珍しく我が家も売り物に手をつけられるー。生野菜に茹で野菜。緑に赤に…
沢山食べよ。そうだ、ナメタガレイの切り身を揚げて、餡掛けをしようと思っていたから、たーっぷりの野菜の上にのせて、贅沢サラダにしたろーっと!
さぁ、メニューが決まれば、開店前に仕込んじゃおぅぞ。

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