« August 2014 | Main | October 2014 »

September 26, 2014

今日の昼は海苔弁にした。

早く昼来ないかな〜。

| | Comments (1) | TrackBack (0)

September 25, 2014

宣伝しよう。

月いち入荷。人気のキムチ。

ほんと、旨い。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 23, 2014

秋の野菜ぽくなってきました。

涼しくなって。
店頭に並ぶ野菜達も五泉の里芋を迎えて。
秋らしくなってきました。
料理も楽しくなるな〜。



| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 22, 2014

出店します。



| | Comments (3) | TrackBack (0)

September 21, 2014

彼岸は おはぎ



だな。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 20, 2014

売れ残りクロワッサン2ケ

ツナ&玉子サンド!





盛り過ぎ!

| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 19, 2014

手づくり鍋でカルボナーラ



ボールに
卵黄2ケ、全卵1ケ、生クリーム1パック
塩糀こさじ1、粗挽き黒胡椒たっぷりめ、パルメザンも混ぜとく。
鍋に
オリーブオイル、ベーコン、にんにくの微塵切り
を炒め、茹でたパスタ3人前を入れて、軽く炒め。
火を止め、一息ついて、冷めかけたところへ。
いっきにボールのものを、鍋へ投入。
でけあがり!

| | Comments (5) | TrackBack (0)

September 18, 2014

モチキビ食べたい

1.5倍の水で炊いたもちきび、梅酢とオリーブオイルと醤油少々を混ぜ込んでキープしていたのを、これもキープしていた、塩もみ胡瓜を合わせて。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 17, 2014

ブラウンズフィールドから届きました。

ブラウンズフィールドで今年収穫した新小麦をまるごと使用したうどんです。もちもちの食感をお楽しみ下さいませ。
細、太、があります。30限定です。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 16, 2014

秋刀魚〜。秋やな〜。



ジャガイモとアゲのあっさり煮
アラメ入りキンピラ
スパゲティサラダ
大根おろしも添えて、塩焼き秋刀魚。
チャント飯でした。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 10, 2014

カツサンド!

欲望に勝てず。朝から製作。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 09, 2014

イタリア料理習いに行ってます。

昨日。魚をカリっふわっと焼けるようになりました。

| | Comments (1) | TrackBack (0)

September 03, 2014

今日の朝仕事

温玉。

坦々麺か何か、辛ーいやつにのせて食べたいな。

| | Comments (9) | TrackBack (0)

September 02, 2014

9月のお知らせできました。



| | Comments (0) | TrackBack (0)

September 01, 2014

鍋も手づくり。海鮮あんかけ。



| | Comments (0) | TrackBack (0)

« August 2014 | Main | October 2014 »