« October 2014 | Main | December 2014 »

November 22, 2014

ひよこ豆入りハッシュドビーフ



冷蔵庫クリーニングと称して、朝から煮込み始動。
玉ねぎ、人参、カブ、牛蒡、セロリ。と、どんどこ炒めて煮てしまう。ビーフったって、薄切りが少々。されど、牛肉独特の香りくらいついてて、それっぽい。
ひよこ豆の煮汁も入れて塩糀も入れて煮込んで、オラッチェのデミグラスで決めた。ったら、美味いのなんの。
仕込んでたら、友達が来るってんで、ターメリックライスを炊きましたとさっ。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

November 19, 2014

イタリア料理を習ってます。

チーズの色々な違いと使いかた。
バーニャカウダのソースを習いました。
忘れないうちにと、その夜。
実践。

まず、にんにくを牛乳で柔らかく煮ます。





にんにくだけを取り出し、裏漉し。やわらか〜いので簡単。


裏漉しにんにくと、アンチョビ、けっこうたっぷり
オリーブオイル。ケロケロ混ぜながら煮ます。

茹で野菜に生野菜。なんでも合いそうで。
うんまい。
野菜いっぱいあきずに食べられるのですね。
忘れないようにチョコチョコ作りますわー。


| | Comments (0) | TrackBack (0)

« October 2014 | Main | December 2014 »