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April 30, 2015

たまに入荷。金子製麺の皮シリーズ。

来てます。

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April 23, 2015

五月のお知らせ出来ました。



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April 22, 2015

5月3.4.5日休みます。

4/29休みません。5/6通常営業します。


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April 20, 2015

辛い麻婆豆腐

味のお手本は、池袋の中華料理店ヤンのあの麻婆。
山椒をとにかくたっぷり。鷹の爪、韓国唐辛子粉、かんづり、と辛いもの色々入れてみた。後は、大蒜、麦味噌、塩麹、醤油、葱…。いつもどうり、行き当たりバッタリで味つけするので、2度と同じには作れません。が、美味しく出来ました。


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April 18, 2015

明日4/19休みます。

ついで、に、お知らせ。

いいよー。気持ちいいよー。
早起きは三文どころじゃなくお得!

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April 16, 2015

なんと、新潟県産インディカ米



インディカ米を手に入れたので、さっそく、グレービーマサラソースも頑張りましてぇの、ヒヨコ豆を炊きぃの、ほうれん草を茹でぇのの、パラクチャナカレー、に、家人リクエストのチキンカレー!
うーん。堪能!なかなかのインディカ米です。
なんと、県産米で、中粒米です。香りもちゃんとあります。炊きたてでいただきましたが、少し残してあるので、明日にはもーっと香りが良いはず。楽しみです。

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April 13, 2015

ヘンプシードオイル搾油ワークショップ

昨日、搾油ワークショップで、搾った麻の実油。




さっそくワカメとジャコのサラダ。マッタリとした香りのある油は、ワカメと良くあって本当に美味しい。
搾った油は、軽油の代わりに車を走らせる。プラスチックの材料にもなり、もちろん栄養満点の食べ物だし。自由。自立が目に見える。



畑と搾油機が欲しいな。

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April 10, 2015

白味噌活躍。春だわー。

アサツキとアサリで、ぬた。つくったっ。

酒蒸しにして剥いたアサリと、残りものの薄揚げを
カリカリにいったのと、これまた、乾煎りしたアサツキを、冷蔵庫の奥で眠ってた

マルクラの白味噌!と味醂、千鳥酢、甜菜糖での、テキトータレ。に混ぜ混ぜで。美味いっす。
で、夜が楽しみ。

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April 08, 2015

店主のグダゴト①

また、わけわからんもんが世を賑わすわな。
昔から日本にある普通のもので、まともな身体作りたいもんです。な。

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April 05, 2015

今日臨時休業。すみません、ココに居ます。





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April 04, 2015

連翹茶が金ピカリニューアル



爽やかな色と優しい味わいで春にぴったり!

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April 03, 2015

スゴイ!もうNO.14

街角こんぱすさんは、からころ屋の道を挟んでナナメムカイに事務所があり、仲良くさせて貰っております。その街角こんぱす さんに連載し始めてから、なんと早1年を過ぎ。「飯とも」「酒とも」も今月の投稿が14稿目とな…。もはや、何作ったのか、作ってないのか忘れてきちゃった。んで、一覧にしていただいたら、これまたビックリ。

そろそろ頑張らんとネタ切れしそうだぞ。

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April 02, 2015

15分で出来るグリーンカレー

今日は息子③が作りました。
たまらず、味見と言いながら、お先に失礼。

辛い旨〜い!

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April 01, 2015

4月のお知らせ出来ました。



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