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March 31, 2016

手前醤油24日め

混ぜるとフワフワした感じ。

どうなっていくんだろ
夏を越してさらに6ヶ月を待たなければいけないらしい…。

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March 27, 2016

沢山薄揚げ売れ残り、相方大喜び!

大好物のお稲荷さん、作ってやったぜ!
揚げも中身も甘くしたので、合わせ酢は梅酢のみで。シャンとした味に。なったかな…。

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March 21, 2016

さて、誰でしょう?



美味すぎる、切り干し大根を作って下さっている。
村田さんご夫妻!
静岡といっても、浜名湖の近くでした。
いろんなお話しを伺い、勉強になり、楽しかったのです。
明日からも、からころ屋 頑張ろ〜う。

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March 20, 2016

本日20日日曜日休みます。

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March 19, 2016

ぼたもち

お彼岸といえば…

ついつい餅飯を多く炊いちゃうもので、
アンコが足りなくなる。
今回はアンコ沢山出来てるからと思いきや。
五つほど結んだらところで、
すでに足りない予感。
必殺技で立て直し。
中アンコのきな粉まぶしの術で乗り越え、
無事、餅飯消化!

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March 16, 2016

一週間め



ちょい醤油作ってる ぽいかぁー?

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March 12, 2016

なんだか、パンを焼きたくなる季節

酵母いろいろ

粉もいろいろ


あー焼きたいけど
が〜確定申告が先だ〜
やらんきゃないときに限って
やりたいコト思いつく

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March 11, 2016

からころ屋今日の冷蔵庫



けっこう色んなもんがあるんですよ。

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March 10, 2016

抹茶と有機いちぢくのマフィン

抹茶の濃さに感動〜。
ハッパのパンさんの焼き菓子。
本日入荷しました。

おひとついただきー!

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March 09, 2016

水曜日はザクセンのパン入荷日です。

星野天然酵母を使い。国産小麦を焼いてます。
ザクセンさん。けっこう色んな種類のパンがあるみたいですが、

弱小からころ屋の店頭には数限りありすぎです。
が、美味しくて人気ですよ。

明日の木曜日は、いよいよハッパのパンの日です。

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March 08, 2016

醤油仕込みました。



一週間。だから3月15日までは、毎日一回かき混ぜる。
その後一ヶ月。だから、4月15日まで2日に一回。
二カ月までは3日に一回。三カ月めからは一週間に2回くらい。
夏を越して半年以上熟成させて出来上がり。
らしいです。
混ぜないとカビるって。すくい取れるくらいならすくい取る。大量にカビたら破棄だ。そうです。
忘れないように、テーブル上で可愛がろう。

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March 07, 2016

白濁スープを



今号のdancyu見てたら、あんまり美味しそうで、作りたくなった〜。コトコト煮ながら仕事しよ〜。

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March 05, 2016

明日明後日休みです。





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辛いのも甘いのも

美味しくて良いのあります。

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March 03, 2016

ムスメ居なくとも、今日は雛祭り



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March 02, 2016

三月のお知らせ。

出来ました。

なぜか毎年、三月だけ作れてない…。
思い浮かべても、どう考えても、
わけは無いんだけど、
三月は出せてない。
でも、なぜだか、今年は三月号出せました。
何か起こるかも〜。知〜らない。

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