牡蠣チゲとシンガポールライス風炊き込みご飯
牡蠣チゲは、昨夜のキムチ鍋の残り汁+牡蠣
炊き込みご飯は、
米 、出し汁、ニンニク、塩糀、蓮根、人参、鶏肉
をみんな一緒に炊飯器で炊くだけ。
柑橘合います。
残念ながら、
韓国もシンガポールも行ったこと無いからねー。
あしからず。
美味けりゃ良いじゃないかー
牡蠣チゲは、昨夜のキムチ鍋の残り汁+牡蠣
炊き込みご飯は、
米 、出し汁、ニンニク、塩糀、蓮根、人参、鶏肉
をみんな一緒に炊飯器で炊くだけ。
柑橘合います。
残念ながら、
韓国もシンガポールも行ったこと無いからねー。
あしからず。
美味けりゃ良いじゃないかー
ほんとは、白米や玄米にちょいと足して炊くんでしょう…。
愉しそうで、こればっかりを炊いてみた。
餅米系なので、さすがにモッチリしすぎです。
一応いつも通りの冷凍にと、小分けにしながら…。
おはぎに良いなぁ〜。
あんこ炊かなきゃだから、めんどくさいかー。
やっぱ、そのまま食べよう。
何にでも使えるからと、いっきに沢山蒸して置く野菜の
中の薩摩芋。サラダに、ご飯に、お汁にと大活躍。
まさかの、オヤツにも!変身!
揚げないから、ちょいヘルシーで時短。
こりゃデキル!
大学芋と言っても揚げないから、裏口入学?
それとも、高校芋?
じゃがいも。さつまいも。大根。
大根や、さつまいもは、蒸し器に入れる前に、さっとひと塩ザックリ混ぜて。串がすっと入るくらい。蒸す。
さめたら、冷蔵庫へ。
1weeeek使います。
炒めたり、潰したり、和えたり。
自由自在にあっと言う間に一品二品出来るので、
仕事終わりからの台所で、贅沢ぽい食卓ok!
茹でもやりますよー。
お知らせ書かなきゃいかん。のに、
だから、早朝おきたのに。
なんと、出来たのは、かぼちゃのポタージュスープ。
傷みかけたかぼちゃでしたが、そりゃもう。
美味しく作れましたぜ。
お知らせは?聞かねぇでくだせ。
今日中に書きます。願。
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