蒸します蒸します蒸します
じゃがいも。さつまいも。大根。
大根や、さつまいもは、蒸し器に入れる前に、さっとひと塩ザックリ混ぜて。串がすっと入るくらい。蒸す。
さめたら、冷蔵庫へ。
1weeeek使います。
炒めたり、潰したり、和えたり。
自由自在にあっと言う間に一品二品出来るので、
仕事終わりからの台所で、贅沢ぽい食卓ok!
茹でもやりますよー。
« 11月のお知らせ。 | Main | うろん »
The comments to this entry are closed.
« 11月のお知らせ。 | Main | うろん »
じゃがいも。さつまいも。大根。
大根や、さつまいもは、蒸し器に入れる前に、さっとひと塩ザックリ混ぜて。串がすっと入るくらい。蒸す。
さめたら、冷蔵庫へ。
1weeeek使います。
炒めたり、潰したり、和えたり。
自由自在にあっと言う間に一品二品出来るので、
仕事終わりからの台所で、贅沢ぽい食卓ok!
茹でもやりますよー。
« 11月のお知らせ。 | Main | うろん »
The comments to this entry are closed.
« 11月のお知らせ。 | Main | うろん »
Comments