« December 2018 | Main | February 2019 »

January 31, 2019

切り干し入荷!!!

大変お待たせいたしました。
たくさんあります。
あわてないで…。


| | Comments (0) | TrackBack (0)

January 30, 2019

豆庵さんの、お揚げ陣。


焼き厚揚げに、たっぷりネギに、チャンポン酢。
と。くりゃ、ひっくり返る美味しさ。
あっしゃこれがありゃー何杯でもいただけますがな。

て、ことで、今夜は居酒屋風晩ご飯。
晩酌に締め握り飯のみとも言う…か。
まぁこんな日も良いではないかー。
暖簾でもかけましょうかね。

とにかく、豆庵さん!
美味しいものをありがとう。
大好きです。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

January 29, 2019

焼き海苔!今回もはずれなーし!


| | Comments (0) | TrackBack (0)

January 28, 2019

旨すぎる鯖缶の自慢写真

よだれ 禁物。

| | Comments (0) | TrackBack (0)

「旨すぎる鯖缶」我慢できず開けちゃった。

鯖なのに、爽やか。
さすがです。あまりに待望だったから、
さっそくの…。
うーん。コレコレ。
ネギ タマネギのネギネギコンビに、柚子醤油。
たっぷり野菜ともめちゃくちゃ合います!
はぁー明日は味噌煮缶食べよ。
イヤ、今夜かー酒かー。ムフフ

| | Comments (0) | TrackBack (0)

January 26, 2019

即席タンメン

野菜たっぷりのタンメンが食べたい!
太陽食堂に出前を頼むかー?

やっぱり作るかー?
冷蔵庫には野菜いっぱいあるしー。
と、言うことで…。
コレ!

んでもってキクラゲ戻し〜の、野菜切り〜の。
湯を沸かし〜ので。
タンメン用野菜炒めが出来。
丼を温め。麺を湯がき始めました。

麺を投入。袋に書いてある4分タイマーをかけて。
…。…。後、2分。
やっぱり、ここで、お店にお客様…。
だいたい、いつもどおりかー。
雪ひどくて、さっきまで、閉店中かの様に寂しかったのにね。
でも、さすが金子製麺。20分はすぎやまでしたが、
しっかとした食感はあり。
満足の、タンメン ご馳走さまでした〜!

| | Comments (0) | TrackBack (0)

« December 2018 | Main | February 2019 »