« 切り干し入荷!!! | Main | 海老フライ巻きました。 »

February 02, 2019

15分煮豚

にんにくの芽を漬け込んだ「にんにく醤油」と水、
豚バラ固まり、を圧力鍋に入れて。
圧をかけるコト15分。
柔らかな香り良い煮豚。いっちょ上がり。

そんでもって、煮汁も旨いのは当たり前でさぁね。

炊飯器に米と煮汁。
台所にいつぞや買ったムカゴ一袋
冷蔵庫に眠ってた椎茸、人参とを入れて思いつきで、
炊いた。
もひとつ思いつきで、丼に!

で。晩ご飯 こんな感じ。
いいんじゃねっ。

|

« 切り干し入荷!!! | Main | 海老フライ巻きました。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 15分煮豚:

« 切り干し入荷!!! | Main | 海老フライ巻きました。 »